SOVA.INFO

Жительнице Тольятти при содействии системы "Инцидент-менеджмент" помогли оформить выплаты на ребёнка

Жительнице Тольятти, родившей ребенка месяц назад, помогли оформить социальные выплаты на малыша. Когда в соцслужбе ей отказали в оформлении пособий, отправили записываться через портал госуслуг, на помощь молодой маме пришла система мониторинга обращений граждан в соцсетях "Инцидент-менеджмент" - главный инструмент работы Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

После неудачного обращения в соцслужбу, Ксения написала в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. Как она рассказала, ей необходимо было попасть в соцзащиту, но все записи оказались закрыты. В самой соцслужбе ей посоветовали подать заявление через портал госуслуг. Она посетовала:

- Ну как так? Помогите решить этот вопрос. А потом в итоге мне скажут, что сроки, когда я должна приехать, прошли.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент-менеджмент" и отправила его в профильное ведомство - министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Там приняли решение по заявлению женщины назначить несколько пособий: ежемесячную выплату в связи с рождением ребенка, ежемесячное пособие на малыша и социальную помощь. Выплаты будут производиться каждый месяц в 20-х числах.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент-менеджмент" работает больше двух лет. После того как здесь открылся Центр управления регионом, система стала его основным инструментом. В ЦУР стало поступать больше обращений жителей. Реакция на посты в социальных сетях приходит в среднем в течение трёх часов.

Кроме сообщений в соцсетях можно оставить жалобу или предложение на платформе обратной связи - на сайте Правительства региона, министерств и муниципалитетов, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Еще можно скачать приложение "Госуслуги. Решаем вместе", которое позволит обращаться к властям прямо в смартфоне.

Новости партнеров 16+