SOVA.INFO

Жителя Чапаевска будут судить за заражение жены страшной болезнью

На экс-супруга возбуждено уголовное дело. 

В июне 2019 года в Чапаевске произошла неприятная ситуация. Местная жительница сообщила прокуратуре, что ее заразил ВИЧ-инфекцией бывший муж. 

- В ходе прокурорской проверки установлено, что с 2014 года женщина проживала с гражданином, за которого впоследствии вышла замуж. В 2019-м ее состояние резко ухудшилось. При прохождении медицинского обследования она узнала о наличии у нее заболевания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области. 

В надзорном ведомстве выяснили, что с 2013 года мужчина находился на учете с инфекцией, о чем он был письменно предупрежден. Также больному разъяснили способы передачи заболевания и необходимые меры предосторожности. Пренебрегая советами специалистов, он не сообщил своей жене о болезни, в результате чего заразилась и она. 

В связи с этим, материалы прокурорской проверки направили в местный отдел МВД России по г. Чапаевску. В минувший вторник было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ. Теперь жителю Чапаевска грозит наказание сроком до пяти лет. 

Фото: pixabay

Новости партнеров 16+