Жителям Новокуйбышевска помогли сделать светлым их двор

Обращение горожан попало в систему "Инцидент-менеджмент".

Житель Новокуйбышевска Михаил Трунов обратился в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова с просьбой установить фонари во дворе на улице Калинина.

- Будет ли произведено освещение дворовой территории по адресу: Калинина, 5а, в Новокуйбышевске? В 2019 году смонтировали освещение только в одной части двора, - написал Михаил Трунов.

Эту просьбу зафиксировала система мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент", которая отправила его в администрацию Новокуйбышевска.
В скором времени в "Инциденте" появился ответ муниципальных органов власти по решению этой проблемы.

- Администрация города заключила контракт с ООО "МНП Тесла" на восстановление уличного освещения в районе домов № 5а, 7б и 9б. На днях работы по восстановлению уличного освещения, в том числе у дома заявителя, завершены, что подтверждено им в телефонном разговоре, - ответили в администрации Новокуйбышевска.

Напомним, что система "Инцидент-менеджмент", созданная по инициативе Правительства РФ, в Самарской области запущена в этом году и призвана способствовать решению проблем жителей региона. "Инцидент" отслеживает обращения людей в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники", а также в аккаунте Дмитрия Азарова и в интернет-приемной губернатора и Правительства Самарской области. Далее эти обращения и жалобы "Инцидент" отправляет в органы местного самоуправления, ведомства, предприятия, ответственные за решение проблемы. После этого в программе должен автоматически появиться ответ об итогах принятых мер.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости