SOVA.INFO

Жителям Самарской области на самоизоляции помогают 2632 добровольца

Региональный волонтерский штаб подвел итоги своей работы.

Уже месяц, с 23 марта, в Самарской области проходит Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. В числе ее организаторов – региональное отделение ОНФ, самарское отделение "Волонтеров-медиков", областной центр поддержки и развития добровольчества и региональное отделение "Единой России".

За месяц, прошедший с начала акции, добровольцы, работающие во всех городах и районах губернии, отозвались на 34460 просьб о помощи, дали 24254 консультации, доставили лекарства и продукты 10206 нуждающимся. Общий вес продуктов, которые получили пожилые люди, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями, превысил 30 тонн – посчитали в региональном штабе.
Студенты СамГМУ провели 19930 медицинских консультаций, обзванивая людей из группы риска.
Присоединившиеся к региональному объединению добровольцев участники стройотрядов с начала апреля встретили 1500 прибывших в Самарскую область в аэропорту Курумоч и на железнодорожном вокзале, предупредили о необходимости соблюдать режим самоизоляции и раздали информационные листовки.
Среди волонтёров регионального штаба не только студенты.
- Большинство добровольцев – это работающие люди, которые после трудового дня приходят в волонтерские штабы, чтобы помочь нуждающимся, - рассказал Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи.
Сейчас в регионе продолжают работать телефоны горячих линий, по которым могут обращаться маломобильные, пожилые, многодетные семьи – все, у кого возникают сложности в период самоизоляции.
Телефоны горячих линий:
8 800 505 78 63 – региональная, звонки принимаются ежедневно с 8 до 20 часов;
8 800 200 34 11 – федеральная, круглосуточная.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+