Жителям Самарской области рассказали, как уберечь деньги от мошенников

Специалисты Альфа-Банка дали ряд рекомендаций о том, как не попасться на преступную уловку.

Жителям Самарской области рассказали о простых способах, которые позволят сберечь деньги от нападения мошенников. Первое правило: никому не сообщать данные карты, cvv-код, а также пароли, приходящие через смс. Никому, даже сотрудникам банка. При том, что ни один представитель финансовой организации не потребует этой информации. Доступ к личным данным нужен только мошенникам.

Также не нужно скачивать и устанавливать приложения по просьбе "банка". Сотрудники не будут проверять ваши устройства на наличие вирусов. Требования скачать программу – уловка мошенников.

Не переводить средства на другие счета и карты по просьбе "банка". Как правило, злоумышленники просят сделать это якобы для вашей безопасности. На деле получится, что вы добровольно расстанетесь со своими деньгами. Доказать обратное будет сложно. Если поступил звонок с такой просьбой, то лучше положить трубку и позвонить в свой банк по номеру телефона, указанному на обороте карты.

Также следует избегать щедрых предложений. В социальных сетях появляется все больше реклам, в которых вам обещают денежную помощь, госвыплаты, а также невероятные призы. Следует проверить владельца страницы. Мошенники не смогут использовать название банка.

Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме