SOVA.INFO

Жителям Самарской области временно запретили посещать леса

Жителям Самарской области запретили посещать леса и въезжать в лес на транспортных средствах на предстоящие выходные, 17 и 18 апреля.

фото Фото: Юлия Рубцова

В соответствующем приказе министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования области ограничение распространяется на 17 районов и пять городов губернии. Это связано с 4 классом пожароопасности, который установлен в регионе из-за жаркой погоды, сообщили в Минлесхозе.

Запрет на посещение лесов по приказу профильного министерства введен в Алексеевском, Безенчукском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Елховском, Исаклинском, Кинель-Черкасском, Кинельском, Нефтегорском, Пестравском, Похвистневском, Красноармейском, Красноярском, Сергиевском и Хворостянском районах. А также в пяти муниципалитетах - Новокуйбышевске, Кинеле, Отрадном, Похвистневе и Чапаевске.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит штраф: для граждан - 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц - 300-500 тысяч рублей. МЧС напоминает жителям области, что необходимо быть осторожными с огнем.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8 (800) 100-94-00 (круглосуточно).

При возникновении чрезвычайных ситуаций - звонить по единым телефонам пожарных и спасателей: 101, 01.

Новости партнеров 16+