SOVA.INFO

Жителям Самары и Похвистнева помогли очистить от снега дворы и крыши

Прошедшие в Самарской области снегопады вызвали шквал жалоб на качество работы коммунальных служб. Люди засыпали соцсети и аккаунты органов местного самоуправления просьбами убрать снег из дворов и с крыш. Жителям региона помогли благодаря работе системы мониторинга "Инцидент-менеджмент". 

фото Фото: Андрей Савельев

Так, жительница Самары Виктория Афиногенова написала сообщение в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова. Она сообщала, что внутриквартальную дорогу вдоль домов № 257, 257а, 257в на улице Ново-Вокзальной не очищают от снега. Обращение зафиксировала система "Инцидент-менеджмент" и направила жалобу в администрацию Промышленного района. Вскоре силами муниципального предприятия дорогу расчистили с применением спецтехники. 

Елена Головина, которая также живет в Самаре, тоже обратилась в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова.

- На здании гостиницы "Волна" на ул. Алексея Толстого висят огромные сосульки. Рядом - детский сад. Страшно идти с детьми. Примите меры, - написала Елена. 

Сообщение взял в работу "Инцидент" и передал просьбу в администрацию Самарского района. В тот же день при содействии администрации владелец здания своими силами очистил крышу от снега и льда. 

Ольга Курач из Похвистнева в социальной сети ВКонтакте попросила очистить от снега и льда крышу дома по адресу: Железнодорожная, 1. По словам женщины, управляющая компания не реагирует на просьбы. "Инцидент" отправил жалобу в администрацию Похвистнева. В тот же день крышу по указанному адресу коммунальщики привели в порядок. 

Напомним, система "Инцидент-менеджмент", созданная по инициативе Правительства РФ, поддерживает прямую связь между жителями и органами региональной и муниципальной власти. Перенаправляет сообщения жителей из соцсетей ответственным ведомствам и организациям. Немаловажно то, что решение проблем "Инцидент" контролирует до конца, пока вопрос не будет исчерпан. 

Новости партнеров 16+