ЖКХ, дороги и транспорт: какие проблемы решала система "Инцидент-менеджмент" за неделю

На прошедшей неделе система мониторинга "Инцидент-менеджмент" обработала 1300 сообщений в Самарской области. Чаще всего граждане обращались по вопросам ЖКХ, дорог и общественного транспорта.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Среди тольяттинцев преимущественно были жалобы на плохое качество горячей воды в Автозаводском районе. О такой проблеме высказались 276 человек. Вопросом уже занялись специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области. На днях ведомство огласит результаты расследования, и по его итогам будет разработан комплекс мер для решения проблемы.

Качество воды не устроило на этой неделе и жителей села Михеевка Пестравского района. По их словам, из кранов течет темная жидкость. ЦУР сообщил о жалобах руководству района. Администрация в социальных сетях уточнила, что всех жителей обеспечили технической водой. Для приусадебных участков граждан организовано водоснабжение из поверхностного водоема - реки Мокрая Овсянка.

- Подаваемая техническая вода не подлежит очистке. Холодное (питьевое) водоснабжение организовано через четыре водоразборные колонки, данная вода соответствует СанПиН, - ответила администрация Пестравского района.

Много вопросов у волжан возникало и по поводу работы общественного транспорта. Жалобы граждан на конкретные маршруты определяли график проверок интервалов движения автобусов специалистами департамента транспорта Самары. В связи с этим теперь обсуждается вопрос корректировки графика движения автобусов в Волгаре и на Красной Глинке.

А жители поселка Смышляевка пожаловались на то, что после 6 часов вечера общественный транспорт в целом ходит очень редко. Минтранс поручил перевозчику проверить интервалы движения.

В селе Преображенка Волжского района недовольны графиком движения конкретного маршрута. Автобуса № 177, по словам граждан, иногда приходится ждать по два часа. Из-за этого люди часто опаздывают на работу. При этом в официальные инстанции информация о срыве графика движения данного автобуса уже поступала, ведутся переговоры с перевозчиком и районом по организации перевозки пассажиров.

Новости партнеров