SOVA.INFO

ЖКХ, коронавирус и дороги: рейтинг тем минувшей недели в соцсетях

Центр управления регионом за период с 11 по 17 октября зафиксировал почти 3 тысячи сообщений пользователей соцсетей.

фото Фото: pixabay/Foundry

Топ проблем, о которых чаще всего писали жители Самарской области:

- ЖКХ;
- Здравоохранение и коронавирус;
- Дороги.

Общее количество инцидентов по сравнению с началом октября снизилось на четверть. Шквал сообщений был связан с нелегким стартом отопительного сезона, особенно в Самаре, где в этом году ведется масштабная модернизация тепловых сетей. На тему отсутствия или ненадлежащего качества отопления в домах на минувшей неделе ЦУР63 зафиксировал 918 сообщений, для сравнения - неделей раньше таких сигналов было в 4 раза больше.

Больше всего жалоб на недостаточно теплые батареи поступает от жителей Самары и Сызрани.

- Сызрань, 50 лет Октября, 46. На кухне совсем холодные батареи. В зале - еле тёплые.

- Керамическая, 32, тепло частично "дали". Позвонив в управляющую компанию, мне сказали: "Передадим, что у вас проблемы". До сих пор, видимо, передают.

- На Гагарина, 28 тоже отключили отопление. Холодает дома. Подавала в УК заявление, толку – ноль.

Каждый год начало отопительного сезона не обходится без порывов. Как считают коммунальщики, в этом есть и положительный момент - слабые места в системе теплоснабжения специалисты находят при плюсовой температуре на улице, а не зимой в морозы.

- Продолжаются плановые работы по устранению тех повреждений, которые выявляются. Это и на сетях ПТС, и на сетях управляющих компаний. По этим всем повреждениям мы берём на контроль, чтобы работы были выполнены в сроки, - рассказывает руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин.

В этом году на территории областного центра зафиксированы рекордные масштабы по замене теплотрасс - 31 километр, 58 объектов. Жители Самары при этом настороженно относятся к этим работам в период, когда отопительный сезон уже начался. Свои замечания они высказывают в соцсетях.

- Бывает, что до дома теплоноситель доведён, но, к сожалению, внутри дома либо управляющая компания, либо ТСЖ не открыли вентиль, либо в квартирах жителей в старом фонде закоксованные батареи, радиаторы. Мы рекомендуем хотя бы раз в два года промывать радиатор отопления для того, чтобы теплоноситель мог свободно там перемещаться, - отмечает руководитель ЦУР Самарской области Сергей Рыжиков.

Жителей интересует также, как получить перерасчет, если отопление в квартире ненадлежащего качества.

- Потребитель в случае обнаружения предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества должен уведомить аварийно-диспетчерскую службу. После фиксации заявки специалисты согласовывают дату и время выхода на адрес. По результатам выхода составляется акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества. Этот акт и является основанием для перерасчёта платы, - рассказал начальник отдела документальных проверок ГЖИ Самарской области Рустам Мустафин.

Если возникают трудности с получением перерасчета, можно обратиться в ГЖИ Самарской области:

- с помощью личного кабинета в системе ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru;
- по электронной почте: info@gzhi-samara.ru;
- через интернет-приемную: vopros.samregion.ru.

Кроме отопления, жители области обращали внимание властей в соцсетях и на другие проблемы. После сообщения из ЦУР в поселке Красный Ключ ликвидировали свалку мусора. Житель Кинельского района Владимир Михайлов пожаловался в паблике ЦУР Самарской области на незаконную свалку на выезде из поселка Красный Ключ:

- При въезде в посёлок со стороны Алакаевки с правой стороны от дороги местные жители устроили свалку мусора. Свалку видно даже с дороги.

Специалисты передали это сообщение в администрацию Кинельского района. Через 3 дня территорию очистили от мусора. Кроме того, исполнители обещали рассмотреть вопрос установки контейнеров для крупногабаритного мусора в этой части поселка.

В Похвистневе отремонтировали небольшой мост благодаря сообщениям жителей в соцсетях. Жалоба появилась в группе "Подслушка Похвистнево NEW":

- Здравствуйте. На Васильева перед банком мост разваливается. Когда будут ремонтировать? Или ждем, когда кто-то провалится?!

ЦУР передал вопрос в администрацию города, и уже на следующий день проблема была решена.

Жители ЖК "Рассвет" в Самаре обратились в ЦУР и сообщили, что не могут попасть в свои дома:

- Нам перекрыли пути подъезда через Ракитовское шоссе новые собственники складов. Со стороны Московского шоссе другие собственники поставили шлагбаумы, из-за чего фуры то и дело мешают нашему проезду, люди по полчаса стоят в пробках между ТЦ "Московский" и "Максидом"! Помогите попасть домой!!!

Центр управления регионом оперативно передал сигнал в Минстрой, ситуация была исправлена. Бетонные блоки на въезде убрали. Специалисты министерства ответили жителям:

- На данный момент застройщик сообщил, что обеспечен беспрепятственный доступ к проезду на территорию ЖК "Рассвет".

Чтобы Центр управления регионом увидел ваше сообщение, оставьте его в комментариях официальных пабликов органов власти Самарской области или в официальных группах ЦУР Самарской области: https://vk.com/tsur63https://www.instagram.com/tsur63/.

Заявить о своей проблеме можно через личный аккаунт на сайте "Госуслуги", мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе", а также через платформу обратной связи на сайте Правительства Самарской области или официальных сайтах министерств и администраций муниципалитетов.

Новости партнеров 16+