Жюри фестиваля Душа баяна в Кинеле удивило лазерное шоу

"Душа баяна" мелодично и красиво раскрылась и в Кинеле. На сцену Дома культуры вышли лауреаты областных и межрегиональных музыкальных конкурсов. Чем удивили местные артисты членов жюри областного фестиваля и кто достоин выступить на финальном гала-концерте на большой сцене Самары, расскажет Антон Вашурин.

 

Первое выступление перед большой публикой. На сцене Дома культуры - оркестр народных инструментов "Кинельские виртуозы". За короткое время коллектив сдружился и сыгрался и хочет продолжить радовать зрителей красивой музыкой.

«Мы продолжим свою деятельность в дальнейшем, даже может быть будем выезжать куда-то, у нас есть такая цель, задумка такая, мы хотим существовать, хотим играть, хотим исполнять всякие разные произведения, не только танцевальные и хоровые, но и инструментальные произведения» - отмечает участник оркестра народных инструментов «Кинельские виртуозы» Ирина Степанова.

Значительный шаг вперёд оркестр может совершить благодаря фестивалю "Душа баяна". У коллектива есть все шансы попасть на гала-концерт. Изюминка вечера - лазерное шоу, которое удивило не только зрителей, но и знаменитых музыкантов. Сергей Войтенко, художественный руководитель фестиваля остался под большим впечатлением от концерта.

«В Кинеле очень творчески ко всему подходят, очень щепетильные здесь и организаторы, и люди, и педагоги», - считает Сергей Войтенко.

Кинель стал последним муниципалитетом, где прошел фестиваль. Талантливых музыкантов-виртуозов в разных районах и городах области очень много. И жюри уже практически определилось с составом участников на финальный концерт, который состоится в театре оперы и балета.

«У нас уже вырисовался сам гала-концерт - каким он будет. И некоторые яркие номера из последних программ мы уже включаем туда. Конечно, тем, которые были первыми, им достаточно сложно, потому что это было давно и на их уже примерах многие учились», - подчеркивает лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист Самарской государственной филармонии Алексей Хромов.

«Очень хорошие номера будут на гала-концерте, какие-то номера мы отобрали, но ещё, конечно, не всё, не слушали город, но очень поражает талант людей самарской губернии», - делится победитель суперфинала акции «Где родился, там и пригодился» Андрей Драгунов.

Имя самого талантливого участника областного фестиваля-конкурса станет известно 15 марта. Победитель получит главный приз - баян итальянской марки.

Новости партнеров
Материал по теме