Золотая Черепаха добралась до Самары

Миграция китов и журавлей, популяция северных оленей, медведи-скалолазы. Эти фотографии пользуются в интернете популярностью. У жителей Самары появился шанс увидеть их воочию.

Фотоконкурс "Золотая черепаха" - международный. Жюри пришлось отсмотреть 10 тысяч фотографий, чтобы на выставке показать 70. Животные и птицы в самых необычных ракурсах. Этого зимородка, ныряющего за рыбой, испанский фотограф снял так, чтобы небо стало контрастным фоном для птицы. А здесь юркая птичка под водой, ее тело окружено пузырьками воды, так легче всплыть. В гонке за кадром манула, фотограф из Швеции 6 часов поднимался на Тибетское нагорье, на высоту почти 5 тысяч метров. А французский фотограф погружался в воду, чтобы запечатлеть белого кита с детенышем во время миграции. Посетители выставки отмечают, новшество этого года - беспилотные фотографии.

Например, так удалось снять семью кашалотов в Атлантическом океане. Победителей конкурса жюри отбирало больше 10 часов. Снимки сделаны во всех уголках планеты. Идея у них общая - сохранить природу силой искусства. В Самаре "Золотая черепаха" будет находиться до 15 июля в музее Алабина. В программу выставки войдут мастер-классы от известных самарских фотографов. А собранные средства от продажи билетов и сувениров пойдут на лечение детей.

Новости партнеров
Материал по теме