SOVA.INFO

Звёздный дуэт: в Самаре выступили мировые знаменитости Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

На сцене Самарского академического театра оперы и балета в воскресенье, 26 сентября, выступили мировые знаменитости оперного искусства Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Концерт прошел при аншлаге в рамках осеннего тура артистов по городам России. Самарцы встретили певцов с восторгом: практически все билеты раскупили еще за два года до даты гастролей.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Анны Нетребко

Оперная дива Анна Нетребко и оперный певец Юсиф Эйвазов дали концерт дуэтом на самарской сцене в сопровождении симфонического оркестра. В программе - любимый классический репертуар и новые музыкальные произведения. Анна в очередной раз покорила слушателей своим феноменальным голосом - потрясающе глубоким лирико-драматическим сопрано. Она воплотила несколько ярких образов на сцене.

Ее неизменный партнёр Юсиф Эйвазов - блистательный тенор, народный артист Азербайджана, чьё имя входит в список самых выдающихся исполнителей современности. Он исполнил партии из опер великих итальянских композиторов Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло.

Обладатель яркого сильного голоса, известный своим легким и блистательным верхним регистром, он покорил своим талантом самые именитые концертные залы мира и, конечно, самарских слушателей. И не только. Как стало известно, на концерт в Самару приехали поклонники оперы из соседних регионов, в том числе из Саратова, Оренбурга и Ульяновска.

За дирижёрским пультом стоял Денис Власенко - один из самых ярких маэстро молодого поколения.

Потрясающий вокал, прекрасные аранжировки, невероятная атмосфера - так самарцы восприняли выступление оперных певцов. Людмила Куликова побывала на концерте вместе с мужем. По ее словам, билеты они купили еще летом 2019 года. Она поделилась с sova.info своими впечатлениями:

- Конечно, это восторг. Все выступающие были на высоте, блистательно отработали на 150 %! На концерте Анны Нетребко была первый раз, не пожалела. Конечно, стоило идти, очень рада, что самарцам предоставилась такая возможность. Наш оркестр шикарно выступил тоже. Поверьте мне, ведь я была пять раз на выступлениях Венского филармонического оркестра, и могу сравнивать. Неприятный осадок оставил уровень воспитанности нашего партера - телефонные звонки прервали выступление и не остались незамеченными Юсифом Эйвазовым.

Анна Нетребко в своем аккаунте в "Инстаграме" несколько постов посвятила Самаре: вместе с Юсифом она прогулялась по областной столице, увидела знаковые достопримечательности и призналась, что город оставил приятные впечатления. Певица написала в соцсети:

- Сегодня мы прошли много километров по центру города! Было очень интересно!


Фото: инстаграм-аккаунт Анны Нетребко

Самарский театр оперы и балета Анна Нетребко назвала зданием внушительных размеров, которое очень впечатляет. А нашу Волгу - особенной и красивой. Горожане могли ее видеть в день накануне концерта на пляже на Вилоновском спуске.


Фото: инстаграм-аккаунт Анны Нетребко

Культурная жизнь региона этой осенью богата на события. Так, в Самарской области с 11 по 26 сентября проходил международный фестиваль "Шостакович XX век" на нескольких сценических площадках, в том числе в Самарском академическом театре оперы и балета. Заключительным мероприятием стало выступление прославленного хора musicAeterna.

Фестиваль памяти Дмитрия Шостаковича - яркое событие в культурной жизни не только 63-го региона, но и всей России. Самарская область на протяжении двух недель принимала Большой театр, оркестр "Новая Россия", хор musicAeterna, Михаила Лидского, Доменико Нордио и других известных музыкантов. Они представили музыку Дмитрия Шостаковича и его современников. В программу фестиваля вошли 22 концерта, включая оперные и балетные представления, 18 кинопоказов, 12 публичных лекций и восемь паблик-токов.

Идея самарского фестиваля, посвященного Дмитрию Шостаковичу, родилась в 2020 году. Она была поддержана министром культуры России Ольгой Любимовой сразу, как только губернатор Дмитрий Азаров презентовал ей проект.

Новости партнеров 16+