Самара 92.5 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Пресс-центр / Эксперты из Самарской области обсудили правила кредитования

Эксперты из Самарской области обсудили правила кредитования

03.03.2020
В объединенном пресс-центре телерадиокомпании "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" прошел круглый стол на тему финансовой грамотности населения. Экспертами выступили представители банка-регулятора, кредитных организаций и надзорных органов. Они обсудили тему рисков потребителей и поставщиков услуг.

Как стало известно, жители Самарской области теперь охотнее возвращают кредиты. Процент невозвращенных потребительских займов за последние 4 года снизился с 8,1 до 6,5. При этом общая сумма кредитов выросла. По словам управляющего отделением Самара Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ Марины Мясниковой, в 2019-м население одолжило у банков 282,2 млрд рублей, что примерно на 10 % больше, чем годом ранее.

Эксперты предупредили: не стоит брать кредит в первой попавшейся организации. Необходимо ознакомиться с услугами и тарифами, которые предлагают различные организации. И только потом следует делать осознанный выбор.

- Мы ввели такое направление, как онлайн-кредитование. Работаем с клиентом: он может дома через сайт выйти на клиентское интервью, поговорить с финансовым консультантом, потом нужно будет только прийти и подписать документы, - пояснила региональный директор АО КБ "Пойдем!" Юлия Дорофеева.

Участники круглого стола напомнили: в случае возникновения сомнений при заключении договора лучше забрать договор домой и тщательно изучить его. Об этой возможности знают не все, однако она поможет избежать различных ошибок.