День физкультурника в России. Календарь губернии от 8 августа

8 августа 1874 года Самарская городская дума вступила в спор с губернским земством. Причиной стал железнодорожный мост через Волгу, существовавший только в замыслах инженеров. Гласные в своё время приложили огромные усилия к тому, чтобы железнодорожный путь на Сибирь прошёл не через Казань, а через Самару. Но их мнения разошлись, когда стал решаться вопрос о выборе места для моста. Тогда гордума делегировала двух уполномоченных в Петербург, чтобы они выпросили у правительства разрешение на сооружение моста близ Самары. Однако в итоге был утверждён план возведения моста через Волгу возле рабочего посёлка Батраки (сейчас это город Октябрьск).

Ежегодно 8 августа во многих странах мира отмечают Международный день альпинизма и Международный день офтальмологии. Кроме того, во вторую субботу августа в нашей стране отмечают День физкультурника. А ещё сегодня - Всемирный день кошек.

А в народном календаре - Ермолаев день. В эту пору было принято завершать жатву, собирать урожай овощей и фруктов. Сначала собирали яблоки, однако есть их ещё было нельзя - следовало дождаться Яблочного Спаса.
Название статьи
Посмотреть
День физкультурника в России. Календарь губернии от 8 августа
08.08.2020 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
Европейский день языков. Календарь губернии от 26 сентября
26.09.2020 | 08:00
Название статьи
Посмотреть
Важный день для охотников. Календарь губернии от 25 сентября
25.09.2020 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
День караванщика. Календарь губернии от 24 сентября
24.09.2020 | 07:00
Другие программы