Всемирный день борьбы с засухой. Календарь Губернии от 17 июня

17 июня 1739 года императрица всероссийская Анна Иоанновна назначила командиром Оренбургской экспедиции генерал-поручика Василия Урусова. Князю предстояло продолжить дело, начатое его предшественником Василием Татищевым, по освоению и закреплению в составе России земель Заволжья и Южного Приуралья. В Самарском крае Василий Алексеевич Урусов пробыл тогда несколько недель.

В этот день 1906-го на железнодорожной станции Сызрань рабочие объявили забастовку, требуя увеличения заработной платы и сокращения рабочего дня. Получив обещание, что зарплата будет повышена, а график установят до половины восьмого вечера с трёхчасовым перерывом на обед, рабочие приступили к выполнению обязанностей.

Ежегодно 17 июня в некоторых странах отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

В народном календаре сегодня день Митрофана-Навозника. К навозу крестьяне всегда относились с уважением - как к залогу будущего урожая. На Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. Наши предки говорили: "Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки". В народе также подмечали, что к Митрофану лён начинал расти в полную силу: "День тем силён, что вытягивает лён. А еще в народе добавляли: "Святой Митрофан рядит девок в сарафан".

Название статьи
Посмотреть
Всемирный день борьбы с засухой. Календарь Губернии от 17 июня
17.06.2021 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
День арбуза. Календарь Губернии от 3 августа
03.08.2021 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
День Воздушно-десантных войск. в России Календарь Губернии от 2 августа
02.08.2021 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
День железнодорожника. Календарь губернии от 1 августа
01.08.2021 | 07:00
Другие программы
Новости партнеров 16+