Календарь губернии 03.05.2017

3 мая 1883 года в Самаре случился сильнейший пожар. Сгорело свыше 150 домов. В основном пострадали постройки самых бедных жителей города. Тогдашний самарский губернатор Александр Дмитриевич Свербеев объявил о сборе пожертвований. Одними из первых отозвались на беду местные купцы, сделавшие свои вклады в погорельческий фонд.

 

Сегодня отмечается Всемирный день свободы печати. Эта дата служит ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закреплёнными во Всеобщей декларации прав человека. Они, в свою очередь, представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всём мире.

 

А ещё 3 мая во многих странах отмечают Всемирный день Солнца. Для нашей планеты оно значит многое. Солнце даёт свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли. В целом, Солнце определяет экологию нашей планеты. Энтузиасты и члены общественных организаций проводят в этот день различные мероприятия, связанные с демонстрацией возможностей использования солнечной энергии.

 

В 3-й день мая в разные годы появились на свет: русский церковный и государственный деятель Сергий Радонежский; итальянский философ и политик эпохи Возрождения Никколо Макиавелли; известный русский философ и публицист Юрий Самарин; любимая многими актриса театра и кино Наталья Андрейченко; популярный театральный и киноактёр Данила Козловский и другие знаменитости.

 

С именинами сегодня не забудьте поздравить Александра, Гавриила, Григория, Николая и Фёдора!

Название статьи
Посмотреть
Календарь губернии 03.05.2017
03.05.2017 | 09:40
Название статьи
Посмотреть
Международный день заикающихся людей. Календарь Губернии от 22 октября
22.10.2020 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
День Пелагеи и Трифона. Календарь губернии от 21 октября
21.10.2020 | 07:00
Название статьи
Посмотреть
Международный день повара. Календарь губернии от 20 октября
20.10.2020 | 07:00
Другие программы