
На календаре 29 декабря.
Главный символ нового года - пушистая красавица - прочно обосновалась на елочных базарах. В начале XX века ели продавались на Троицком рынке, на Воскресенском базаре (Самарская область), а также на базаре Ильинской площади ну углу улиц Крансноармейской и Арцыбушевской. Причем ели не вырубались хищнически, как это делается зачастую сейчас, а доставлялись исключительно из казеных лесничеств.
29 декабря 1911 года одна из местных газет писала: - "елки привозят домой и начинают украшать безделушками и разноцветными огнями. Сколько милых воспоминаний навевают они. Когда зажигают на елке огни невольно хочется мечтать о чем то далеком-далеком. или о звоне серебряных колокольчиков среди глубоких снегов".
29 декабря 1768 года Екатерина II подписала указ о введении в России бумажных денежных знаков. Их ввели в обращение в обмен на часть монет из меди. Новинку народ встретил с большим недоверием.
29 декабря 1901 года министр финансов Сергей Витте утвердил устав самарского коммерческого училища. Купцы ратовали за его открытие еще в начале 19 века, но тогда их ходатайство не нашло понимания в столице.