SOVA.INFO

Всех пострадавших в ДТП в Турции самарских туристов вернули в Россию

В Россию вывезли последних пострадавших в аварии самарских туристов, остававшихся в госпиталях Турции.

фото Фото: sova.info

Накануне в аэропорт Курумоч прилетели двое жителей Самарской области, одному из них потребовалась госпитализация, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Пациент находится под наблюдением ведущих специалистов областной больницы, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Ещё одного несовершеннолетнего жителя региона доставили из Турции в Москву в госпиталь имени Бурденко. В полёте его сопровождали медики России и Турции. Пока он в тяжёлом состоянии, его лечение находится на контроле губернатора Самарской области и Минздрава России.

В стационаре Самары продолжает специализированное лечение ещё один пациент, его состояние оценивается как удовлетворительное. Один ребенок проходит лечение на дому под наблюдением лечащего врача из поликлиники.

Напомним, что ситуация с оказанием помощи жителям региона, попавшим в ДТП в Турции, с первых минут была на контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Оперативно было налажено взаимодействие с МИД России, Минздравом РФ, Ростуризмом, компанией-перевозчиком "Интурист".

3 августа во время визита в регион глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и губернатор Дмитрий Азаров обсудили все вопросы оказания необходимой медицинской помощи.
Было принято решение о выделении средств из резервного фонда губернатора Самарской области семьям погибших и пострадавшим.

- Это никак не компенсирует потери близких людей. Тем не менее семья сразу оказывается в трудной жизненной ситуации, поэтому семьям погибших выплатили по миллиону рублей, пятьсот тысяч тяжело пострадавшим, двести тысяч всем остальным, - отмечал ранее глава региона Дмитрий Азаров.

Всего в аварии с туристическим автобусом 2 августа на территории турецкой провинции Анталья пострадали 22 человека, 18 из них - жители Самарской области, трое погибли.

По поручению губернатора в регионе действовал оперативный штаб. Медицинские и психологические службы региона оказали всестороннюю помощь и поддержку как самим пострадавшим, так и их родным и близким.

В результате все вопросы по доставке на Родину наших земляков были решены.

Новости партнеров 16+